EINBLILCKE in unserem Bio- Betrieb

Produktverkostungen, Betriebsbesichtung ...

... unser Wissen geben wir gerne weiter bei

  • Betriebsbesichtigung  mit Produktverkostung (Dauer ca. 2 Stunden) 
  • Wissenswertes unserer Betriebszweige mit Verkostung  

Produktverkostung

Jeden 2. Freitag im Monat zwischen 14 bis 17 Uhr  bieten wir Produktverkostungen an.

Dabei können Sie unsere regionale Bio- Produkte probieren. 

  • 10. Februar - Häppchen von Bio-Erdäpfel (Apfel-Erdäpfelschnecken, Erdäpfelrumkugeln...)
  • 10. März - Bio Blütenprodukte  (Sirupe, Aufstriche,....)
  • 7. April - Bio Sonnenblumenkern Produkte (Sonnenblumen-Giersch-Pesto, Bärlauchpesto, ...)
  • 10. November - Bio-Sonnenblumenkern-Produkte
  • 8. Dezember - Bio-Blütenprodukte

Zitat einer Kundin beim Verkosten des Bio- Rosenblütensirups: "Mmh, da riecht und schmeckt man die Rose ja total, ein Wahnsinn, was für ein Geschmack!"



Wissenswertes über unsere Betriebszweige

2023 starten wir eine Info-Serie über unseren Betrieb.

An 4 Freitagen, jeweils ab 14 Uhr, erfahren Sie mehr über unsere Betriebszweige mit anschließender Verkostung.

  • 13. Jänner 2023  Sonnenblumenkerne  und Vogelfutter 
  • Verkostung : Sonnenblumenkerne-Kekse, Palatschinken mit Sonnenblumenmehl.....
  • 12. Mai 2023  essbare Blüten 
  • Verkostung: der verschiedenen Sirupe und Aufstriche
  • 8. September 2023  Erdäpfel
  • Verkostung: Edäpfelkuchen, Erdäpfelstangerl, ....
  • 13. Oktober  2023  Haselnüsse
  • Verkostung: frische Haselnusskerne 


Exkursion mit Produktverkostung

Wir sind gerne bereit unsere Betriebszweige 

  • Ackerbau mit Erdäpfel, Sonnenblumen
  • Blüten
  • Photovoltaik
  • Haselnüsse 

vorzustellen.

Für Gruppen bis 20 Personen machen wir gerne eine Betriebsbesichtigung mit anschließender Produktverkostung. 

Dauer: ca. 2 Stunden

 

Nach telefonischer Vereinbarung öffnen wir unseren Biohof.

(Tel.: +43 (0) 664/54 070 74) 



Weiterbildung ist immer gefragt

Mischkultur-Versuchsfläche

Gemeinsam mit der Boden-Wasser-Schutz-Beratung haben wir  im Oktober 2018 Versuchsflächen mit Wintergetreide-Wintererbsengemenge angelegt. 

 

Im Mai 2019 wurden die Bestände in ihrer Entwicklung beurteilt und die Vorzüge des Mischkulturanbaus erläutert.

Im Zuge der Besichtigung wurde ein Bodenprofil ausgegraben und die Entstehungsgeschichte und die Zusammensetzung des Bodens erklärt.

 


Kurs Bodenpraktiker

Dr. Wilfried Hartl von der Bio-Forschung-Austria erklärte den Teilnehmer des Bodenpraktiker-Kurses die Bodenbeschaffenheit, die Charakteristik der Pflanzenwurzeln und was das Beikraut für Hinweise auf die Nährstoffversorgung und den Zustand des Bodens gibt.