Wir sind gerne bereit unsere Betriebszweige
vorzustellen.
Für Gruppen bis 20 Personen machen wir gerne eine Betriebsbesichtigung mit anschließender Produktverkostung.
Dauer: ca. 2 Stunden
Nach telefonischer Vereinbarung öffnen wir unseren Biohof.
(Tel.: +43 (0) 664/54 070 74 )
Samstag Nachmittag von14 bis 16 Uhr bieten wir Produktverkostungen an.
Dabei können Sie unsere regionale Bio- Produkte probieren.
Zitat einer Kundin beim Verkosten des Bio- Rosenblütensirups: "Mmh, da riecht und schmeckt man die Rose ja total, ein Wahnsinn, was für ein Geschmack!"
Telefonische Anmeldung ist erforderlich.
(Tel.: +43 (0) 680/12 40 331)
Abgehaltene Exkursionen
Fachexkursion von Biobauern aus Novi Sad (Serbien) auf unseren Betrieb (April 2024)
Besichtigung unseres Biohofs von den Bäuerinnen aus Michaelenbach (Oktober 2023)
Die Bäuerinnen von Michaelenbach haben bei ihren Ausflug unseren Biohof besucht. Sie waren begeistert von den Kostproben mit unseren Bio-Produkten und haben sich so manche Inspiration mitgenommen.
Besuch von der Altbauernschaft St. Florian (August 2023)
Am heißesten Tag im August machten die Altbauerinnen und Altbauern von St. Florian einen kurzen Rundgang vom Blütenbeet zur Haselnuss-Anlage und noch weiter zur PV-Anlage. Im Schatten genossen die Besucher dann unsere Blütenprodukte wie Sirupe, Giersch-Pesto und Rosenblüten-Pesto. Vanilleeis mit Rosen-Chutney war der Hit des Tages. Dabei wurde unsere Betrieb noch ausführlich erklärt und Fragen beantwortet.
Ferienpass Aktion (Juli 2023)
Natur-Detektive entdeckten die Schätze (Bio-Erdäpfel, Bio-Blüten und Bio-Haselnüsse) unseres Biohofes.
In der Küche wurde dann eifrig Erdäpfelkäse zubereitet und auf das Brot gestrichen, Erdäpfelstangerl geformt und gebacken.
Anschließend genossen die naturinteressierten Kinder die Köstlichkeiten und vor allem die besten Erdäpfel-Spiralos.
Gemeinsam mit der Boden-Wasser-Schutz-Beratung haben wir im Oktober 2018 Versuchsflächen mit Wintergetreide-Wintererbsengemenge angelegt.
Im Mai 2019 wurden die Bestände in ihrer Entwicklung beurteilt und die Vorzüge des Mischkulturanbaus erläutert.
Im Zuge der Besichtigung wurde ein Bodenprofil ausgegraben und die Entstehungsgeschichte und die Zusammensetzung des Bodens erklärt.
Dr. Wilfried Hartl von der Bio-Forschung-Austria erklärte den Teilnehmer des Bodenpraktiker-Kurses die Bodenbeschaffenheit, die Charakteristik der Pflanzenwurzeln und was das Beikraut für Hinweise auf die Nährstoffversorgung und den Zustand des Bodens gibt.