Rezepte mit Giersch

mit leichtem  Petersiliengeschmack ...

... und mit viel Vitamin C 


 

Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen

und dann den Magen.

 

                                                                                                                                                              von Johann Wolfgang von Goethe


In dieser Übersicht finden Sie auf einen KLICK Ihr Lieblingsrezept:


Nudeln mit Gierschpesto

Zutaten:

200 g Nudeln, 100 g Bio-Gierschpesto,  Bio-Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Nudeln in gut gesalzenen Wasser bissfest kochen, abseihen und mit kalten Wasser abschrecken. Kurz mit Sonnenblumenöl vermischen.  Nudeln auf ein Teller anrichten, das Gierschpesto, darüber verteilen und sofort servieren.

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Erdapfeltaler mit Gierschpesto

Zutaten:

500 g mehlige Bio-Erdäpfel, 220 g griffiges Mehl, 80 g Weizengrieß, 2 Eier, 50 g Butter und Salz, Bio-Gierschpesto

Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, Eier und der weichen Butter und Salz rasch zu einen Teig kneten. Wenn der Teig noch klebrig ist, Mehl zugeben. 30 Minuten rasten lassen. Aus den Teig Taler oder Laibchen formen und diese in einer Pfanne goldbraun backen. Die Taler mit Gemüse und Gieschpesto auf ein Teller anrichten.

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Gnocci mit Gierschpesto

Zutaten:

Gnocchi: 1 kg mehlige Bio-Erdäpfel, 250 g Mehl, 1 Teelöffel Salz,  Bio-Gierschpesto

Zubereitung:

Die Erdäpfel kochen, heiß schälen und passieren. Das Püree etwas abkühlen lassen und mit Mehl und 1 Teelöffel Salz zu einem Teig kneten. Fingerdicke Rollen formen und diese in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel eindrücken. Gnocchi auf ein bemehltes Küchentuch legen und etwa 15 Minuten rasten lassen. Gnocchi in Salzwasser bei schwacher Hitze köcheln bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und gut abtropfen lassen . Mit Gierschpesto servieren.

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Blattsalat  mit Gierschpesto

Zutaten:

1 Stück Kopfsalat, 1/2 Tasse Polente, Karotten, 1 gekochten Erdäpfel, Gierschpesto, Salz, Pfeffer und Bio-Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Salat teilen, waschen und abtropfen lassen, Salat marnieren.

für die Polentascheiben 1 Tasse Wasser mit Salz kochen und dann die Polenta einrühren, auskühlen lassen und in Würfeln schneiden. Ebenfalls den Erdapfel in Würfel schneiden. Karotte schälen und in kleine Scheiben schneiden.

Polentawürfeln, Erdäpfelwürfeln, Karottenscheiben unter den Salat heben und mit Gierschpesto servieren



Ofenerdäpfel mit Gierschpesto

Zutaten:

4 große mehlige Bio-Erdäpfel, gemischtes Gemüse nach Vorliebe, Bio-Gierschpesto

Zubereitung:

Die Bio-Erdäpfel sehr gut waschen, abtropfen lassen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen etwa 50 Minuten garen. 

In der Zwischenzeit Gemüse waschen, klein schneiden und in einer Pfanne bissfest dünsten.

Ofenerdäpfel aus dem Backofen nehmen, aus der Alufolie wickeln, auseinanderschneiden, auf ein Teller anrichten, mit Bio-Gierschpesto bestreichen und mit Gemüse servieren.

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Erdäpfelpuffer mit Gierschpesto

Zutaten:

Zubereitung:



Erdäpfelquiche mit Gierschpesto

Zutaten:

Zubereitung: