Bio-Kornblume vom Talhuberhof

Kornblumenblüten & Augenschmaus


Kornblume - eine unscheinbare Blüte

Die Kornblume gehört zu der Familie der Korbblütler.

Die Kornblume wächst am Rande von Feldern und an sehr trockenen Standorten. Man bringt die Kornblume auch immer mit Mohnblumen, Getreidefelder und Kamille in Verbindung.

 

Die Kornblume ist eine krautige einjährige Pflanze. Sie keimt im Frühling, wächst heran und blüht von Juni bis September mit auffallend hellblauen Blüten. Im Herbst stirbt die Pflanze ab. Die Samen überwintern und keimen wieder neu aus.

 

Die Kornblume gehört zur Familie der Korbblütler. 

 

Inhaltsstoffe der Kornblumenblüten: Bitterstoffe, Gerbstoffe, Farbstoffe und Flavonoide



Farbtupfer auf den Speisen

Die blauen feinen Blütenblätter der Kornblume harmonieren zu den anderen Farben, wie die der roten und gelben Blüten in den Bio-Gewürzmischungen  und erzeugen einen richtigen Eyecather.

 

Meine Bio-Blütenmischungen mit Bio-Kornblüten sind

  • getrocknete Bio-Blütenmischung "Lebensfreude" als Topping
  • Bio-Blüten-Gewürzmischung "Salat & Aufstrich"



Einige Kornblumen-impressionen: