Rosenblüten vom Talhuberhof

Rosenblütensirup & co


Rose – zu Recht die Königin der Blumen

Die Rose gehört zur Familie der Rosengewächse und bevorzugt sommertrockene Beete, wollen Wind und Sonne ausgesetzt sein um ihre volle Blütenpracht und Duft entwickeln zu können.

 

Die Rose hat eine besondere, lebendige Ausstrahlung die sie zu Königinnen der Natur macht. Man soll sie häufig in die Nahrung einbeziehen und von ihrer Kraft und von ihrem wundervollen Duft zu profitieren.

 

 

Inhaltsstoffe der Roseblüten: Rosavine, ätherische Öle, Flavonoide, Gerb- und Bitterstoffe.



Rosenblütenprodukte vom Talhuberhof

Edles, duftendes aus Rosenblüten


Kandierte  Rosenblütenblätter

  • Tortenverzierung
  • Dekoration für Desserts


Rosenblütensirup

Perfekt  für einen Aperitif:

  • in Weiß- und Rotwein
  • in Prosecco
  • in Sekt
  • mit Mineralwasser verdünnt für Kindersekt


Rosenblütenmark

Geschmacksgeber (blumiger)

  • für Desserts 
  • für Hauptspeisen


Blüten-Topping "Rose"

Dekoration

  • für Salate
  • für Desserts
  • für Hauptspeisen


Rosenblütenzucker

Dekoration und Geschmacksgeber

  • für Desserts, Cremes
  • für Torten- und Kuchenglasur


Rosenblütenpesto

Würzsauce

  • zu Nudelgerichten
  • zu sauren Hauptspeisen


Rosenblütenchutney

Würzsauce

  • zu Nudelgerichten
  • zu sauren Hauptspeisen


Rosenblütengelee

  • Brotaufstrich
  • Geschmackgeber für Desserts 


Hagebutten-Pulver

  • reichlich Vitamin C
  • Stärkung des Immunsystems
  • entzündungshemmend bei Arthrose und Arthritis


Einige Rosen-impressionen: