Echte Veilchen ... klein aber oho ...

Kandierte Veilchenblüten & Veilchenblütensirup


Duft, Geschmack & Dekoration

Das Veilchen gehört zu den Veilchengewächsen und wird auch Märzenveilchen oder Veigerl genannt.

 

Das wohlriechende Veilchen oder auch echtes Veilchen, erkennt man gleich an ihren Duft und an den violetten Blütenblättern – zwei kleinere  und ein größeres.

 

Es wächst bei uns rund ums Haus, in der Wiese in sonnigen oder halbschattigen Plätzen. Die Blütezeit ist von März bis April.

 

 

Ihre Inhaltsstoffe sind:

Saponine (Schleimstoffe), Bitterstoffe, der Farbstoff Cyamin, Glykosid, Vitamine und Mineralstoffe.



Veilchenblütenprodukte vom Talhuberhof

Feines aus Veilchenblüten


Kandierte Veilchenblüten

  • Tortenverzierung
  • Dekoration für Desserts

 Die kandierten Veilchen gehörten zur Lieblingssüßspeise von Kaiserin Elisabeth.



Veilchenblütensirup

  • verfeinert Sekt, Wein und Prosecco für Aperitif
  • verdünnt mit Mineral- oder Leitungswasser 


Veilchenblütenzucker

  • natürliche  Lebensmittelfarbe
  • für Tortenglasur
  • Süßen von Desserts

ausverkauft

Veilchenblütenzucker gibt es im April 2021 wieder.



einige Veilchen-Impressionen: