Malve ... leuchten wie Herzen ...

malvenzucker, Malvensirup & co


Schmeckt echt beerig ...

Die Malve gehört zur Familie der Malvengewächse – genauso wie der Hibiskus und die Baumwolle.

 

Die Malve ist mehrjährig, blüht von Juni bis August in rosa-lila Blütenblättern, die wie schmale Herzen leuchten und die Insekten anlocken, denn die Blüte duftet nicht. 

 

Wer einmal Malvenblütenblätter zwischen den Fingern zerrieben hat, spürt den weichen Pflanzenschleim.

 

 

Inhaltsstoffe der Malveblüten sind:

Schleimstoffe,  Anthozyanglyosid Malvin und Spuren ätherische Öle.



Malvenblütenprodukte vom Talhuberhof

Fruchtig-schmeckendes aus Malvenblüten


Malvenblütensirup

  • verdünnt mit Mineral- oder Leitungswasser
  • fruchtig-beeriger Geschmack (nach Walderdbeere)
  • beliebtes Kindergetränk


Malvenblütenzucker

Dekoration und Geschmackgeber

  • für Desserts, Cremes
  • für Torten- und Kuchenglasur


Malvenblütenmark

 Geschmacksgeber (nach Walderdbeere)

  • für Desserts
  • für Hauptspeisen


Malvenblütengelee

 Geschmacksgeber (nach Walderdbeere)

  • Brotaufstrich
  • Süßungsmittel für Dessets


einige Malven-Impressionen: