Lavendel – den Duft schmecken ...

Lavendelblütensirup & getrocknete Lavendelblüte


Geheimnisvoller Lavendel, ein Nervenkräutlein ...

Die Pflanze gehört zu der Familie der Lippenblütler und ist auch unter den Namen Nervenkräutlein, Balsam, Schwindelkraut oder römischer Thymian bekannt.

Er ist eine  mediterrane Bergpflanze, kommt aber auch mit unserem Klima zurecht.

 

Mit seinem Aroma beruhigt er unsere Seele und regt unsere Sinne an. Diesen Duft verströmt der Lavendel am intensivsten von Juli bis August, in seiner Blühzeit.

Mit dem intensiven Blau der Blüten verzaubert er die Natur.

 

Inhaltsstoffe des Lavendels sind: Lavanulol, Geraniol, Nerol, Linalool, ätherische Öle, Kampfer,Cumarine, Flavonoide und Gerbstoffe.



Lavendelduft macht uns Lust auf die Ferne

Lavendelblüten - Der geheimnisvolle und erfrischende Geschmack verleiht den Getränken und Speisen  einen urlaubsmäßiges Feeling.

 

Meine Produkte aus dem Lavendel sind:

  • Bio-LavendelblütenSirup - für Aperitifs
  • Bio-LavendelblütenSalz - zum Würzen von Wild-,  Lammfleisch
  • Bio-LavendelblütenTee - zum Auszeit nehmen


einige impressionen vom Lavendelbeet: