BIO-Erdäpfel

nur im Hofladen!

BIO, bodenständig, nahrhaft

Gelbe, Rote und Blaue, so vielfältig ist unser Erdäpfelangebot

Unsere Erdäpfel - so bunt wie das Leben!



Wertvolles Lebensmittel die Erdäpfel ...

>>> Was machen Bio-Erdäpfel so besonders?

Die Erdäpfel - verborgen und versteckt in der Erde - bringen vieles mit sich. Die Kraft und Energie aus dem Boden gibt der Erdapfel an uns weiter.

 

So vielfältig und bunt die Natur ist, das zeigt sie uns auch bei den Erdäpfel:

  • angefangen von den gelbschaligen-gelbfleischigen,
  • über rotschaligen-gelbfleischigen und
  • zu den dunkelschalig-lilafleischig Erdäpfeln. 

Der Genuss ist auch vielfältig: zart cremig, vom leichtem bis zum intensivem Erdapfelgeschmack.

 

... für Suppe, Hauptgericht, Salate oder Beilagen!


>>> vielfältige Verwendung!

Ob  gekocht, gedämpft, gebraten,  im Stücke oder in Scheiben geschnitten, als Teig verarbeitet, alles ist möglich.

Ob als Suppe, als Hauptspeise, als Beilage oder für den kleinen Hunger zwischendurch, alles ist machbar.

Ob salzig, süß, sauer oder würzig, mit den Erdäpfeln kann man alles machen. 



Unser Bio-Erdäpfel-sortiment:

Blaue St. Galler

  • erhältlich in 1,5 kg Sack
  • vorwiegend festkochend
  • blauschalig, blaufleischig
  • intensives, nussiges Aroma
  • ideal zum Dekorieren

 

Ausverkauft!

Alonso

  • erhältlich im 2 kg, 3 kg, 5 kg und 10 kg  Sack
  • vorwiegend festkochend
  • tief gelbschalig, gelbfleischig
  • feiner Geschmack
  • für alle Verwendungszwecke

Ausverkauft!

Laura

  • erhältlich in 2 kg, 3 kg und 5 kg Sack
  • vorwiegend festkochend
  • rotschalig, gelbfleischig
  • angenehm kräftiger, nachhaltiger Geschmack

 

Martina

  • erhältlich in 2 kg, 3 kg und 5 kg Sack
  • vorwiegend festkochend
  • gelbschalig, gelbfleischig
  • feiner Geschmack
  • für alle Verwendungen

 

Ausverkauft!



Ballerina

  • erhältlich in 2 kg, 3 kg und  5 kg Sack
  • festkochend
  • hell gelbschalig, gelbfleischig
  • sehr gute Kochqualität, bleiben sehr fest

 

Ditta

  • erhältlich in 2 kg, 3 kg, 5 kg und 10 kg Sack
  • festkochend
  • gelbschalig, gelbfleischig
  • intensiver Erdapfelgeschmack
  • für alle Verwendungszwecke
  • gute Lagerfähigkeit

Agria

  • erhältlich in 2 kg, 3 kg , 5 kg und 10 kg Sack
  • mehlig
  • gelbschalig und gelbfleischig
  • für Knödelteig und Püree sehr gut geeignet

Erdäpfelkäs

  • jeden Freitag 
  • erhältlich in 200 g
  • zur Jause
  • als Brotaufstrich

Zutaten: mehlige Bio-Erdäpfel, Bio-Sauerrahm, Bio-Zwiebel, Salz und Pfeffer

 

 



unsere Bio-Erdäpfel  "Naturlinge"

"NATURLINGE" - unsere Bio-Erdäpfel - wie die Natur sie formt und hervorbringt.

Sie unterliegen keiner Norm, keiner Regel, keinen Vorschriften.

Wir geben dem Lebensmittel - Erdapfel die Wertschätzung, die sie verdienen - so wie sie gewachsen sind.

Darum kommen unsere Bio-Erdäpfel, so ins Erdäpfelsackerl, wie sie aus der Erde kommen - unsere "Naturlinge".

 

Die Witterung ist nicht jedes Jahr gleich - warm, kühl, trocken oder regnerisch.

Wenn es so feuchte Bedingungen gibt, wie im Jahr 2021, dann entwickeln sich die Erdäpfel auch nicht so "perfekt". Sie können unförmig werden und eine schorfige Haut bekommen. Beides hat aber keinen Einfluss auf den vorzüglichen Erdapfel-Geschmack. Da sind wir wieder bei unserer  Bezeichnung "NATURLINGE". 


im online-Shop finden sie auch ...