BIO-Erdäpfel

nur im Hofladen!

BIO, bodenständig, nahrhaft

Gelbe, Rote und Blaue, so vielfältig ist unser Erdäpfelangebot

Unsere Erdäpfel - so bunt wie das Leben!



Wertvolles Lebensmittel die Erdäpfel ...

>>> Was machen Bio-Erdäpfel so besonders?

Die Erdäpfel - verborgen und versteckt in der Erde - bringen vieles mit sich. Die Kraft und Energie aus dem Boden gibt der Erdapfel an uns weiter.

 

So vielfältig und bunt die Natur ist, das zeigt sie uns auch bei den Erdäpfel:

  • angefangen von den gelbschaligen-gelbfleischigen,
  • über rotschaligen-gelbfleischigen und
  • zu den dunkelschalig-lilafleischig Erdäpfeln. 

Der Genuss ist auch vielfältig: zart cremig, vom leichtem bis zum intensivem Erdapfelgeschmack.

 

... für Suppe, Hauptgericht, Salate oder Beilagen!


>>> vielfältige Verwendung!

Ob  gekocht, gedämpft, gebraten,  im Stücke oder in Scheiben geschnitten, als Teig verarbeitet, alles ist möglich.

Ob als Suppe, als Hauptspeise, als Beilage oder für den kleinen Hunger zwischendurch, alles ist machbar.

Ob salzig, süß, sauer oder würzig, mit den Erdäpfeln kann man alles machen. 



Unser Bio-Erdäpfel-sortiment:

Blaue St. Galler

vorwiegend festkochend

  • erhältlich in 1,5 kg Sack
  • blauschalig, blaufleischig
  • intensives, nussiges Aroma
  • für Püree, Erdäpfelkäs und Wedges

 

Bionta

vorwiegend festkochend

  • erhältlich im 2 kg und   5 kg Sack 
  • tief gelbschalig, gelbfleischig
  • angenehmer, leicht mehliger Geschmack
  • für Suppen, Pürees, Erdäpfelkäs, Gnocchi

Laura

vorwiegend festkochend

  • erhältlich in 2 kg und    5 kg Sack
  • rotschalig, gelbfleischig
  • angenehm kräftiger, nachhaltiger Geschmack
  • für Suppen, Gnocchi, Erdäpfelkäs, Pürees, 

 

 

Martina

vorwiegend festkochend

  • erhältlich in 2 kg und    5 kg Sack
  • gelbschalig, gelbfleischig
  • feiner Geschmack
  • für Erdäpfelkäs, Suppen, Gnocchi


Ballerina

festkochend

  • erhältlich in 2 kg und    5 kg Sack
  • hell gelbschalig, gelbfleischig
  • sehr gute Kochqualität
  • für Gratins, zum Rösten, für Salate, als Beilage 

 

 

 

ausverkauft!

Ditta

festkochend

  • erhältlich in 2 kg und    5 kg Sack
  • gelbschalig, gelbfleischig
  • intensiver Erdapfelgeschmack
  • für Salat, zum Rösten, als Beilage und für Gratins

Agria

mehlig

  • erhältlich in 2 kg und    5 kg  Sack
  • gelbschalig und gelbfleischig
  • für Knödelteig und Püree sehr gut geeignet

 

 

 

Erdäpfel für Wedges

kleine Sortierung

  • erhältlich in 2 kg Sack
  • kleine Erdäpfel
  • für Braterdäpfel, Wedges

 

 

 

 

 



unsere Bio-Erdäpfel  "Naturlinge"

"NATURLINGE" - unsere Bio-Erdäpfel - wie die Natur sie formt und hervorbringt.

Sie unterliegen keiner Norm, keiner Regel, keinen Vorschriften.

Wir geben dem Lebensmittel - Erdapfel die Wertschätzung, die sie verdienen - so wie sie gewachsen sind.

Darum kommen unsere Bio-Erdäpfel, so ins Erdäpfelsackerl, wie sie aus der Erde kommen - unsere "NATURLINGE".

 

Die Witterung ist nicht jedes Jahr gleich - warm, kühl, trocken oder regnerisch.

Wenn es feuchte Bedingungen gibt, dann entwickelt sich der Erdapfel auch nicht so "perfekt". Sie können unförmig werden und eine schorfige Haut bekommen. Beides hat aber keinen Einfluss auf den vorzüglichen Erdapfel-Geschmack. Da sind wir wieder bei unserer  Bezeichnung "NATURLINGE". 


im online-Shop finden sie auch ...