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Erdäpfelweckerl

Zutaten:

400 g mehlige Bio-Erdäpfel, 15 g Germ, 150 ml lauwarmes Wasser, 300 g Weizenvollkornmehl, 200 g Roggenmehl, 10 g Salz, 1 TL Brotgewürz

Zubereitung:

 Die Erdäpfel waschen und kochen. Die heißen Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken. Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Beiden Mehle mit Salz, Brotgewürz in eine Schüssel geben. Die warmen, zerdrücken Erdäpfel und das Germwasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Dann den Teig nochmals kneten und Weckerl formen, diese auf ein Backblech legen und wieder 30 Minuten gehen lassen. 

Den Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen. Die Weckerl in den Ofen geben und 20 Minuten backen.

 

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Erdäpfelstangerl

Zutaten:

120 g mehlige Bio-Erdäpfel, 60 g Butter, 240 g Mehl, 2 TL Lavendelsalz

Kümmel, Lavendelsalz

Zubereitung:

Erdäpfel waschen, dämpfen, abkühlen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Butter, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. 

Den Teig zu einer Rolle formen, daraus kleine Stücke abschneiden und zu Stangerl rollen.  Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Stangerl mit Wasser bestreichen und mit Kümmel oder Lavendelsalz bestreuen.

Bei 200 Grad Celsius im Backrohr 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

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Erdäpfelbrot

Zutaten:

450 g mehlige Bio-Erdäpfel, 350 g lauwarmes Wasser, 250 g Buttermilch,

1 kg Weizenmehl, 150 g Roggenmehl, 20 g Salz, 15 g frische Germ, 15 g Brotgewürz

Zubereitung:

 Die Erdäpfel waschen und kochen. 

Für den Germteig die Buttermilch und das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. Dann die heißen Erdäpfel schälen und durch eine Kartoffelpresse in die Rührschüssel zur Flüssigkeit drücken. Die beiden Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugebe und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1- 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.

Den Teig in zwei Teile teilen und zu Brotlaiben formen. Die Brote im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad am besten mit Dampf (eine feuerfeste Schüssel mit Wasser unten in den Ofen stellen) ca. 30 Minuten backen.

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Exquisiteste Dekoration für Torten

Edles aus Bio-Rosenblüten ...

>>> Was macht kandierten Bio-Rosenblütenblätter so besonders?

Ein unvergessliches Geschenk für die besten Freunde!

Kandierte Bio-Rosenblütenblätter ist dazu das Passende und ein tolles Geschenk zu jeder Zeit!

 

Nur die großen, gut duftenden Bio-Rosenblütenblätter werden verwendet. Gepflückt, wenn die Sonnen den Morgentau abgetrocknet hat, sofort verarbeitet und nach sehr vielen Arbeitsschritten kommen sie mit Fingerspitzengefühl ins Glas. 

 

Nicht nur als Geschenk gedacht, sondern auch für Gourmet-Hobbyköche/innen, die mit ihren Gerichten den Gästen einen Augen und Gaumenschmaus bieten wollen.

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>>> Verwendung: edel und elegant

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Ein Dankesgeschenk für die Lieben,

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Lagerung

Vor Licht geschützt und trocken lagern


Nährwerte:

Durchschnittlicher Nährwert/100g

Energie 1216 kJ/286 kcal

Fett

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0,6 g

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Kohlenhydrate

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68 g

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Eiweiß

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Dunkellila Glasur - oder Fülle im Knödel?

Wie so etwas zustande kommt und auch noch natürlich?

 

Alle Pflanzen haben Farbstoffe enthalten - diese geben den Produkten die natürliche Farbe. So erhalte ich, wie hier bei der Malve, das lilafärbige Bio-MalvenblütenMus.

Dieses Mus besteht nur aus frisch verarbeiteten  kleingeschnitten Bio-Malvenblüten und Bio-Zucker.

 

Jede Pflanzenfarbe hat auch einen Geschmack, der mit dem Zucker zur Geltung kommt - bei der Malve ist es der leicht beerige Geschmack - ist etwas für Feinschmecker.

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Gut zu wissen

Als Mitbringsel für Freunde

Lagerung

Vor Licht und Wärme geschützt lagern und nach dem Öffnen bald verbrauchen.



Bio-Malvenmus


Nährwerte:

Durchschnittlicher Nährwert/100g

Energie 1002 kJ/236 kcal

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

0,5 g

0,0 g

Kohlenhydrate

davon Zucker

57 g

57 g

Eiweiß

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Salz 

0,00 g

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