400 g mehlige Bio-Erdäpfel, 15 g Germ, 150 ml lauwarmes Wasser, 300 g Weizenvollkornmehl, 200 g Roggenmehl, 10 g Salz, 1 TL Brotgewürz
Die Erdäpfel waschen und kochen. Die heißen Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken. Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Beiden Mehle mit Salz, Brotgewürz in eine Schüssel geben. Die warmen, zerdrücken Erdäpfel und das Germwasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig nochmals kneten und Weckerl formen, diese auf ein Backblech legen und wieder 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen. Die Weckerl in den Ofen geben und 20 Minuten backen.
120 g mehlige Bio-Erdäpfel, 60 g Butter, 240 g Mehl, 2 TL Lavendelsalz
Kümmel, Lavendelsalz
Erdäpfel waschen, dämpfen, abkühlen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Butter, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen, daraus kleine Stücke abschneiden und zu Stangerl rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Stangerl mit Wasser bestreichen und mit Kümmel oder Lavendelsalz bestreuen.
Bei 200 Grad Celsius im Backrohr 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
450 g mehlige Bio-Erdäpfel, 350 g lauwarmes Wasser, 250 g Buttermilch,
1 kg Weizenmehl, 150 g Roggenmehl, 20 g Salz, 15 g frische Germ, 15 g Brotgewürz
Die Erdäpfel waschen und kochen.
Für den Germteig die Buttermilch und das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. Dann die heißen Erdäpfel schälen und durch eine Kartoffelpresse in die Rührschüssel zur Flüssigkeit drücken. Die beiden Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugebe und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1- 2 Stunden zugedeckt gehen lassen.
Den Teig in zwei Teile teilen und zu Brotlaiben formen. Die Brote im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad am besten mit Dampf (eine feuerfeste Schüssel mit Wasser unten in den Ofen stellen) ca. 30 Minuten backen.
Ein unvergessliches Geschenk für die besten Freunde!
Kandierte Bio-Rosenblütenblätter ist dazu das Passende und ein tolles Geschenk zu jeder Zeit!
Nur die großen, gut duftenden Bio-Rosenblütenblätter werden verwendet. Gepflückt, wenn die Sonnen den Morgentau abgetrocknet hat, sofort verarbeitet und nach sehr vielen Arbeitsschritten kommen sie mit Fingerspitzengefühl ins Glas.
Nicht nur als Geschenk gedacht, sondern auch für Gourmet-Hobbyköche/innen, die mit ihren Gerichten den Gästen einen Augen und Gaumenschmaus bieten wollen.
10,00 €
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Ein Dankesgeschenk für die Lieben,
Geschenk zum Muttertag oder Geburtstage
für ein nettes Weihnachtsgeschenk
Vor Licht geschützt und trocken lagern
Durchschnittlicher Nährwert/100g
Energie | 1216 kJ/286 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
0,6 g 0,0 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
68 g 68 g |
Eiweiß |
0,8 g |
Salz |
0,00 g |
Bio-Ringelblumenblütenaufstrich ... fruchtiger Brotaufstrich.
Dunkellila Glasur - oder Fülle im Knödel?
Wie so etwas zustande kommt und auch noch natürlich?
Alle Pflanzen haben Farbstoffe enthalten - diese geben den Produkten die natürliche Farbe. So erhalte ich, wie hier bei der Malve, das lilafärbige Bio-MalvenblütenMus.
Dieses Mus besteht nur aus frisch verarbeiteten kleingeschnitten Bio-Malvenblüten und Bio-Zucker.
Jede Pflanzenfarbe hat auch einen Geschmack, der mit dem Zucker zur Geltung kommt - bei der Malve ist es der leicht beerige Geschmack - ist etwas für Feinschmecker.
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Als Mitbringsel für Freunde
Vor Licht und Wärme geschützt lagern und nach dem Öffnen bald verbrauchen.
Durchschnittlicher Nährwert/100g
Energie | 1002 kJ/236 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g 0,0 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
57 g 57 g |
Eiweiß |
0,7g |
Salz |
0,00 g |
Bio-Rosenblütenaufstrich ... der edelste Brotaufstrich.
nur im Hofladen